Рецепт в казане
Телефон или почта. Супер-вкусные пошаговые рецепты приготовления блюд в казане на костре и не только. Какие продукты лучше всего готовить в казане: Считается, что в нем прекрасно получается плов, баранина, свинина, жирные супы.
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Когда разговор заходит о блюдах, приготовленных на костре, то чаще всего это ассоциируется у нас с шашлыками. На самом деле, рецептов горячих блюд, которые можно приготовить на огне, существует огромное количество, а некоторые являются весьма популярными. Какие именно легендарные и популярные блюда рекомендуют готовить на огне специалисты, многие из которых являются представителями кавказских народностей, знающих все тонкости колоритной восточной кухни?
Приближаются майские праздники — лучшее время для пикников на природе и жарки шашлыка. На костре можно приготовить много очень простых и вкусных блюд. Чаще всего, выбираясь на природу, россияне жарят шашлык, купаты или колбаски, но список можно разнообразить. Например, угостить семью пловом или картошкой в казане со свежей зеленью и сливочным маслом.
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ. Мы не будем с ним спорить, лишь заметим, что рецептов узбекского плова в казане существует множество, и едва ли не в каждой семье этой восточной страны имеется свой вариант.