Рецепт вино из шиповника
Шиповник известен всем с самого детства. Наверное, каждая бабушка поила своих внучат отваром или чаем из него при первых же признаках простуды.
Технология приготовления вина из шиповника
Если вы считали, что из шиповника только чай можно настаивать, вы ошибались! Ведь из плодов шиповника делают вкусное домашнее вино! Которое, к тому же, еще и очень полезно, потому что витамины, содержащиеся в нем, укрепляют иммунитет, восстанавливают обмен веществ и улучшают эластичность сосудов!
Витамины и другие вещества, содержащиеся в плодах шиповника, укрепляют иммунитет, восстанавливают обмен веществ и улучшают эластичность сосудов. Мы рассмотрим, как сделать вино из шиповника в домашних условиях. Получится не только вкусный, но в умеренных количествах полезный напиток.
- Ингредиенты для «Вино из шиповника»:
- Телефон или почта. Секреты Виноделия.
- Шпаргалки для хозяйки. Домашнее вино из шиповника простой рецепт.
- Тщательно вымытые плоды шиповника положить в стеклянный баллон. Приготовить сироп, охладить его, залить в баллон и добавить туда же хлебные дрожжи.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Существуют разные виды декоративных растений со съедобными плодами.
- Ягоды кустарника богаты витаминами, способствуют повышению защитных функций организма, нормализуют обмен веществ, а также улучшают эластичность сосудов. Потому, разнообразные чаи, настойки, наливки пользуются популярностью.
- В канистру от минеральной воды насыпать г промытого сушеного шиповника и залить подслащенным отваром.
Рецепты » Напитки » Видео-рецепт домашнего вина из шиповника. Понадобятся такие компоненты: Ягоды шиповника промыть и раздавить при помощи скалки, затем: Поместить емкость в темное место, с температурой примерно 25 С. Закваска для вина из шиповника должна настаиваться 3 - 4 дня, ее необходимо периодически перемешивать. После того как начался процесс брожения за счет изюма и винограда в составе , всю смесь нужно вылить в подготовленную стеклянную бутыль. Далее нужно сделать следующее: Выдерживать молодое вино лучше в прохладе, без попадания солнечных лучей.