Рецепты пареной тыквы
By Svetikk , December 26, in Обжорки - кулинарный раздел! Завтра 2 порции сделаю.
Блюда из тыквы
Самый осенний плод — тыква — воцаряется на столах россиян с конца сентября. Она обладает богатым витаминным составом и низкой калорийностью, это растение часто становится элементом диетического питания. Но даже самый полезный продукт может стать опасным при неправильном употреблении. Рассказываем, в чем заключается польза тыквы для организма, а в каком случае добавление этого овоща в рацион может принести вред.
Под словом «тыква» в России обычно понимаетсявидТыква обыкновенная Cucurbita pepo , широко распространённый и культивируемый как пищевое и кормовое растение. Овощ с удовольствием употребляется в пищу, используется для профилактики и при лечении многих заболеваний. Тыква - это естественное средство очищения организма, для выведения жидкости, улучшения пищеварения, в качестве мочегонного средства.
- 1. Тыква, запечённая с прованскими травами и чесноком
- In order to get the best possible experience from our website, please follow below instructions.
- Рецепт 1. Тыква пареная.
- Налить в сковороду подсолнечное масло, выложить нарезанную тыкву, добавить воды в количестве мл, поставить на средний огонь ближе к слабому на 5 минут, накрыть крышкой.
Как приготовить тыкву в кастрюле на плите? | 485 | Хорошая кухня. Тыквенные кексы с медом. |
Как просто и быстро разделать тыкву | 228 | Чем хороша пшенная каша с тыквой на молоке, если на минутку забыть о ее исключительных вкусовых свойствах? |
Пищевая и энергетическая ценность: | 43 | Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. |
Ингредиенты для «Десерт из тыквы»: | 472 | Нарежьте тыкву не слишком большими кусочками. Добавьте к ним измельчённый чеснок , соль, травы и масло и тщательно перемешайте. |
Как приготовить тыкву на пару | 281 | Тыква — последний дар лета перед длинной зимой. Урожай собирают в самый разгар осени, с середины сентября по середину октября. |
Блюда из овощей — неотъемлемая часть нашего рациона. Приготовить пареную тыкву в духовке и на плите несложно. Классический рецепт можно разнообразить внесением дополнительных ингредиентов, тем самым каждый раз получая новый вкус. Тыква хороша тем, что может долгие месяцы храниться в свежем виде.