Рецепты печеных баклажанов
Категория: Закуски овощные , Рецепты с баклажанами , Праздничные рецепты , Диетические и малокалорийные рецепты , Рецепты на пикник , Постные закуски. Выложить на противень, сбрызнуть 1 столовой ложкой растительного масла и посыпать половиной чайной ложки соли. Пока баклажаны запекаются, пожарить другие овощи.
Закуска из запеченных баклажанов
Баклажан — 2 шт. Томаты — 2 шт. Баклажаны разрежьте пополам вдоль.
Кристина Назарова. Лада Седан, баклажан. Эта закуска похожа на овощную пиццу, только вместо теста используется баклажан. Для приготовления понадобится всего пять основных ингредиентов и 20 минут.
Икра из печеных баклажанов — не просто овощная закуска, а настоящий кулинарный шедевр, которого сколько ни приготовь, все равно будет мало. В чем секрет успеха? В том, что эта икра готовится по-одесски, то есть, согласно рецепту, «синенькие» предварительно запекаются в духовке. Такой прием придает вкусу баклажанов особую глубину и выразительность, что выгодно выделяет подобную икру среди прочих. А еще запекание уплотняет текстуру «синеньких», поэтому консистенция икры получается приятно густой, и она отлично удерживается на вилке или на ломтиках хлеба, подрумяненного в тостере. Подготовьте для баклажанов банки и крышки.