Рецепты салатов баклажаны с помидорами
По нашим понятиям это блюдо скорее закуска, но марокканцы уверенно называют его салатом. На следующий день после приготовления он делается еще вкуснее. Остудите, очистите и положите баклажаны в миску с водой, подкисленной лимонным соком, чтобы не потемнели. Откиньте баклажаны на сито и отожмите как можно больше жидкости.
Марокканский салат из баклажанов и помидоров
Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.
Главная Салаты. Обжаренные баклажаны. Баклажаны, помидоры, кинза, кедровые орехи, сладко-острый соус "Чили". Энергетическая ценность за порцию:. Основные питательные вещества:.
Летом самое время готовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами - яркий, пряный, не похожий на другие. Не бойтесь большого количества масла в ингредиентах. Баклажаны готовятся во фритюре, поэтому не будут такими жирными, как при жарке на сковороде.