Ревень рецепты из него
В Европе ревень невероятно популярен. Кисловато-пряный вкус этого растения удивительным образом напоминает одновременно яблоко и клубнику. Из него готовят десерты, соусы и напитки, делают салаты, гарниры к мясу и рыбе, заготавливают в виде пряных соусов.
Что можно приготовить из ревеня? 12 рецептов блюд из ревеня
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Блюда из ревеня
Ревень — это король ранне-весеннего сезона. Когда всех и каждого мучает авитаминоз и организм требует свежей растительности, он как раз пробивается из земли и разрастается семимильными темпами. Наша задача — не пропустить тот момент, когда стебли становятся уже достаточно мясистыми, но еще не слишком кислые, и суметь приготовить его повкуснее. Муку, смешанную с сахаром, солью и гашеной содой , растирают с пластинками маргарина руками, пока не получится крошка. В нее добавляют желтки и сметану и месят. Если тесто выходит слишком жидким и тягучим, липнет к рукам зависит от качества сметаны , следует добавить еще немножко муки — оно должно выйти не крутым, но пригодным к лепке.
- Навигация по записям
- Квас из ревеня, приготовленный в домашних условиях, — удачная альтернатива привычным газированным напиткам. Кисловатый вкус ревеня отлично подходит.
- Ревень — удивительное растение. Его съедобная часть — стебель, а листья считаются ядовитыми.
- Начинается сезон ревеня, пора приготовить вкусную выпечку с ним.
- Пирог с ревенем и меренгой
- Варенье из ревеня, сваренное по классическому рецепту — самое первое варенье, которое мы можем приготовить уже в начале лета, ведь черешки ревеня начинают срезать в конце мая! Существует несколько рецептов приготовления этого замечательного кисло-сладкого десерта.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ревень — ранее незаслуженно позабытое, но снова ставшее популярным растение, из которого можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд.
- Фунтовый кекс с компоте из клубники и ревеня на гриле
- Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде Что съесть.
- Ревень - неотъемлемая часть весенней кухни: из ревеня можно приготовить фруктовые десерты, сладости, пирожные, джемы и соленые блюда. Сегодня я хочу вам предложить лучшие рецепты!
- Ревень выращивают на дачных участках. Внешне ревень напоминает лопух, хотя ревень имеет ярко выраженный розовый толстый стебель.
Что можно приготовить из ревеня? Ранее в статье «Ревень алтайский: описание, применение» мы писали о том, что ревень свыше двадцати видов которого произрастают на просторах бывшего СССР широко культивируется. Выращенный на огороде ревень имеет приятный фруктовый аромат. В пищу используют сочные молодые листовые черешки прикорневых листьев, которые имеют розовый цвет. Старые черешки в пищу не употребляют, так как в них накапливается большое количество щавелевой кислоты.