Рулетики из баклажан острые рецепт
Рулетики из баклажанов — это очень вкусная и полезная закуска. Ее можно подать самостоятельно, а также в сочетании с любыми основами: крупами и бульонами, овощами, мясом и рыбой. Плюс, блюдо дает полную свободу кулинарной фантазии: баклажаны можно запекать в духовке, жарить на гриле или сковороде. В качестве начинки подойдут овощи, сыр, творог, фарш, сосиски, разнообразные соусы.
Классический рецепт консервации: как закрыть острые баклажаны "Огонек" в аджике
В июле на грядках вовсю зреют баклажаны, из которых можно готовить как быстрые закуски , так и консервацию на зиму. Большой популярностью пользуется рецепт "Огонька" - острых баклажанов кольцами, которые закрывают в аджике. Рассказываем, как сделать эту вкусную и многими любимую заготовку. Ингредиенты: 3 кг баклажан, 1 кг помидор, 1 кг болгарского перца, острых перца чили, 70 г чеснока, г сахара, 50 мл уксуса, г соли. Читайте также: Как вкусно готовить молодые баклажаны: очень простой рецепт в духовке.
Рулетики из баклажанов по-грузински
Готовить баклажаны быстро и вкусно любит шеф-повар Лара Кацова. Ведь что может быть вкуснее, чем бабагануш, хацилим или рулетики из баклажан? При этом, простые домашние блюда превращаются у Лары в настоящие шедевры.
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют натуральный йогурт или сметану для сочности, но это уже считается отклонением от традиционного рецепта. Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром появился в советские времена: лет 40 назад купить грецкие орехи, особенно хорошие, было не так уж и просто, поэтому хозяйки нашли свой вариант пикантной начинки. Следует заметить, получилось очень неплохо!