Сладкий плов по армянски рецепт
Устали от холодов и бело-серых будней? Создать летнее настроение поможет национальное армянское блюдо , которое готовят жизнерадостные, никогда не унывающие армяне.
Сладкий плов из баранины в казане по армянскому рецепту
Рис сварить до полуготовности, промыть. На раст. На дно глубокой тефлоновой сковородки налить довольно много масла, выложить порванный кусками тонкий армянский лаваш примерно 2 листа. Половину сухофруктов перемешать с рисом, выложить на лаваш. Полить еще маслом, накрыть крышкой, поставить на медленый огонь примерно на полчаса, до готовности риса. Рис выложить на блюдо, обложить со всех сторон кусками поджаренного лаваша, высыпать оставшиеся сухофрукты.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Осень — лучшее время для приготовления хапамы.
- Рецепт приготовления
- Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом плова с сухофруктами и орехами.
- Сладкий плов с изюмом и курагой — горячее блюдо или даже гарнир, но точно не десерт. Если вы пробежитесь глазами по списку ингредиентов, то сахара не обнаружите.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Этот сладкий плов с изюмом, сухофруктами и орехами - ароматное и вкусное традиционное армянское блюдо, которое передается из поколения в поколение, и обычно готовится два раза в год: на Армянское Рождество и Пасху. Это очень простое и экономящее время постное блюдо, не содержащее продуктов животного происхождения, плюс хороший набор витаминов. По-армянски мы называем его "Чамичов плав", что означает "рисовый плов с изюмом". Как вы можете понять из названия, основными ингредиентами являются рис, сухофрукты чернослив, груши, яблоки, абрикосы и изюм и орехи кешью и грецкие орехи. Однако можно использовать и другие виды сухофруктов и орехов.