Соусы французской кухни рецепты
Соусы известны со времен античного Рима. Местные кулинары «маскировали» пресные и невкусные блюда жидкой приправой на основе мелкой рыбы.
5 знаменитых соусов французской кухни
Соусы и маринады. Любое блюдо. Французская кухня.
Известно, что изготовлением соусов славился ещё Рим в античный период. Главная задача соусов заключалась в том, чтобы скрашивать блюда, которые были невкусными либо пресными. Такие блюда делали, преимущественно, из рыбы мелких сортов. Много лет спустя именно Франция стала настоящей «законодательницей» соусов, избрав для них абсолютно другую роль. Благодаря французам соусы стали не скрашивать пресные блюда, а подчёркивать вкус качественных блюд, оттеняя его. Основными ингредиентами для приготовления любого соуса являются яйца, сливочное масло, мука и травы.
Соус винегрет vinaigrette — классическая заправка для салатов во французской кухне. В его основу обязательно входят уксус бальзамический, винный. Соус балканез — своеобразный вариант майонеза.
Похожие статьи
- Комбинированные обои в интерьере фото кухня - Современные обои для кухни : комбинирование, виды, цве
- Мясо по-французски с картошкой в фольге духовке рецепт
- Деревянный уголок на кухню - Столы раскладные - узнать цены и купить столы
- Дизайн стенки кухни - Отделка стен на кухне Материалы 90 Лучших Интерьеров 2024