Суп чанахи рецепты
Разогреть кастрюлю на среднем огне. Нарезать 1 кг баранины средними кусками. Влить растительное масло. И положить туда баранину.
Рецепт: Суп "Чанахи" - В духовке
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках. Купила я сухую приправу "Аджика", и на обратной стороне был дан рецепт "Чанахи". Прочитав рецепт, я поняла, что готовлю почти так же узбекскую "Домляму", только "Домляму" готовлю в большом казане, а "Чанахи" предлагалось приготовить в горшочках, что, в принципе, меня и подкупило, и ещe заинтересовала закладка мяса, здесь мясо предлагалось класть в самую последнюю очередь, кстати, получилось очень вкусно, и мясо было нежным Ингрtдиенты в рецепте даю примерно на 6 горшочков. В нашей семье чанахи всегда готовит муж, причем, в отличие от традиционного чанахи, он всегда вместо баранины использует свинину, поэтому и назвала так.
Суп Чанахи — рецепт приготовления в домашних условиях
Основные блюда. Любая кухня. Любое меню.
- Ингредиенты
- Чанахи — блюдо грузинской кухни. Рецепт чанахи по-грузински можно увидеть в популярных кулинарных телепередачах или в меню современных кафе, в которых зачастую входит мясное грузинское блюдо из тушёной баранины с овощами.
- Традиционный набор овощей для чанахи — картофель , томаты , баклажаны и лук , положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
Суп чанахи — блюдо грузинской кухни. В классическом варианте готовят в горшочках, запекая в духовке. Основные ингредиенты — баранина, овощи и ароматные приправы. Блюдо подают в качестве первого или второго.