Тартар из красной рыбы рецепт
В миске соединить лосося со всеми ингредиентами кроме авокадо, полить лимонным соком, добавить соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать. По желанию можно добавить пару капель вустерского соуса.
Тартар из лосося с огурцами и икрой
Тартар из лосося это блюдо французской кухни. Основой рецепта является тартар из говядины, но вместо мяса используется лосось. Свежий или малосольный лосось маринуется вместе с луком и специями, и подается порционно на тарелке вместе с авокадо и гренками. Для этого рецепта нужно выбирать очень свежую и качественную рыбу. Свежий лосось, слегка промаринованный в специях и лимонном соке, необычайно вкусный и нежный. Красный лук добавляет немного пикантности, а авокадо оттеняет вкус рыбы.
Татарский бифштекс, более известный как тартар — закуска из сырого филе, порубленного кубиками и дополненного овощами и соусом. Традиционный тартар был мясным блюдом : в давние времена его готовили из соленой говядины. Но с развитием кулинарных направлений в меню авторитетных ресторанов стали появляться вариации из птицы, морепродуктов, рыбы. Такая закуска из филе красной рыбы — диетическое угощение, которое насыщает организм полезными микроэлементами и дарит новые гастрономические впечатления! Несмотря на массу преимуществ блюда, рецепт для приготовления тартара из лосося в домашних условиях отличается простотой.
Мы вам можем дать один бесценный совет. Рыбный тартар — тестовое блюдо любого французского ресторана. Предположим, вам предстоит провести некоторое время в каком-нибудь французском городке. И, соответственно, надо подобрать ресторан, в котором предстоит периодически питаться. Увидели в меню заведения tartare de poisson, прекрасно — берите его.