Торт с маскарпоне пошаговый рецепт с фото
Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки только не из распылителя очень его украсят.
Торт с клубникой и маскарпоне
Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису Tiramisu — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне Mascarpone , куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди Savoiardi , сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком. Сейчас Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. В переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» tira — тяни, mi — меня, su — вверх. Это странное название трактуется по разному, например, что десерт настолько нежный и воздушный, что стоит лишь попробовать — оказываешься в облаках.
Изюминку торту придает сыр маскарпоне, который главной скрипкой играет в креме торта. Приготовить ингредиенты. Взбить куриные яйца с сахарным песком можно уменьшить количество до привычных размеров до растворения кристаллов сахара. Добавить к яичной смеси какао и муку. Муку добавлять постепенно, ориентируясь на густоту с фото ниже.
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Главная Рецепты Десерты Торты Торт с маскарпоне. Торт с маскарпоне Удивительное изобретение жителей Ломбардии, одной из итальянских провинций, — сыр маскарпоне. Именно он способен сделать любое блюдо изысканным и невероятно вкусным. Жирные сливки и лимонный сок делают этот сыр особенным по вкусу, придающим любому десерту незабываемую нотку, притягивающую и заставляющую хозяек снова и снова готовить угощение для семьи и гостей.