Заготовки из баклажанов на зиму рецепт
Баклажаны — один из немногих овощей, который сохраняет свои вкусовые качества после термической обработки и маринования. Это, как и помидоры в собственном соку , отличная закуска и дополнение к основному блюду. Рецепты икры из баклажанов, баклажанов в аджике, салата из них и не только — найдете ниже. А здесь узнаете, где выгодно купить продукты для пикника.
Заготовки из баклажанов
Каких только овощей не встретишь летом на наших грядках! Какое невероятное изобилие и многоцветье! Приглядитесь, вот выглядывают из-под листочков зелёненькие огурчики, а вот там, чуть подальше, греют свои красные бока на солнышке вальяжные помидоры, лениво желтеют пузатые кабачки, синеют застенчивые баклажаны.
Заготовки из баклажанов на зиму – 5 лучших рецептов
Вкусных баклажанов зимой много не бывает, поэтому, пока еще есть запасы домашних свежих овощей, рекомендуем приготовить вкуснейшую заготовку с ними, чтобы зимой радовать себя и родных вкусной добавкой к гарниром или намазкой на хлеб. Как приготовить такие аппетитные баклажаны, рассказали в кулинарном блоге "Домашняя консервация". Баклажаны помыть, удалить хвостики и порезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на два часа, чтобы ушла горечь. Перекрутите на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец.
Наступил сезон баклажанов — и его не стоит упускать. Ведь из этого овоща можно не только приготовить ужин, но и отличную заготовку на зиму. Сегодня мы поделимся рекомендациями по его приготовлению и рецептами. А ингредиенты для блюд и заготовки вы всегда можете заказать у фермеров на Своём Родном. Баклажан — это овощ, который принадлежит семейству пасленовых.