Кутабы азербайджанский рецепт с фото - Кутабы с мясом по-азербайджански рецепт с фото
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
Азербайджанский кутаб
Кутаб — блюдо азербайджанской кухни. Классически выделяют два основных вида кутабов: с зеленью и с мясом баранина, бараньи потроха. В Рунете кутабы характеризуются как пирожки с мясом, но это не совсем корректное описание, так как пирожковое тесто замешивается на дрожжах, да и другие коренные отличия также имеются.
Природа Азербайджана щедро одаривает жителей самыми разными видами растительной и животной пищи, что позволило создавать настоящие кулинарные шедевры с богатой гаммой вкусов и ароматов. Азербайджанская кухня насчитывает более тысяч самобытных рецептов, среди которых один только плов представлен более чем в двухстах вариантах. По мусульманским традициям пища не только насыщает тело, но и радует душу поэтому большое внимание уделяется красоте подачи блюд и эстетичности накрытого стола. Рассмотрим подробнее ТОП традиционных азербайджанских блюд, которые обязательно стоит попробовать каждому. Плов — одно из самых распространенных и известных азербайджанских блюд, он стал визитной карточкой национальной кухни. Ключевая особенность, характерная только для плова этой страны — мясная основа и риск готовятся по отдельности, а смешиваются только перед подачей на стол.
Фруктовый хлеб с сухофруктами на завтрак — это сплошная польза для нашего здоровья. Так как помимо различных фруктов, содержащих полезные витамины, макро- и микроэлементы, необходимые для нормального. Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа. Кутабы — национальное азербайджанское блюдо, лепешки из пресного теста с зеленью и сыром. Сочные, вкусные и мега-полезные, и к тому же очень легкие в приготовлении.