Рецепт форшмака из сельди по-еврейски
Сколько раз я пыталась приготовить форшмак — не счесть. Легче оказалось просто забыть. Забыть приготовление форшмака до того времени, когда ты оказался в Одессе: цимес, икра, биточки из тюлечки и форшмак. Форшмак по-еврейски я пробовала всюду, а побывала много где, и ни одного похожего, представляете?
Форшмак из сельди – еврейский рецепт
Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и рассылалась по всей Российской империи. Селедкой, кстати, торговал отец Марка Шагала, человек тонкой души и очень скромного достатка. Как и другие евреи он считал, что селедка может присутствовать на столе и в обычные дни, но к святой Субботе она непременно должна превратиться в форшмак.
Секреты Домоводства. Форшмак из Сельди по-еврейски — Вкусный Классический Рецепт Приготовления Теги форшмак с картошкой и селедкой , приготовить фаршмаг из селедки рецепт классический еврейский , сельдь по израильски , приготовить форшмак по еврейски как правильно из селедки , форшмак из сельди классический. Сегодня в нашем меню форшмак из сельди по-еврейски. Готовить его мы будем в классической версии. Так готовят форшмак в Одессе и он получается очень вкусным. Особенностью данного рецепта является то, что все компоненты не пробиваются в блендере и не прокручиваются на мясорубке.
Готовится как варёным, так и жареным. Подается в холодном или горячем виде. Впервые описано Василием Лёвшиным в « Русской поварне ». Для приготовления форшмака исторически использовали сельдь самого низкого качества, так называемую «ржавую». Если форшмак подавался за молочной трапезой, селёдку разрешалось вымачивать в молоке [2]. Форшмак также бывает с говядиной , с бараниной , с обрезками от жаркого , с молоком, сметаной и сыром , с курицей , с грибами , с картошкой, с капустой , с творогом , с макаронами-рожками , со свёклой , с репой , с капустой кольраби , с артишоками , с майонезом , с горчицей , с томатной пастой — всё это с добавлением селёдки.