Рецепт форшмака из сельди по-еврейски


Форшмак из селедки по-еврейски

Сколько раз я пыталась приготовить форшмак — не счесть. Легче оказалось просто забыть. Забыть приготовление форшмака до того времени, когда ты оказался в Одессе: цимес, икра, биточки из тюлечки и форшмак. Форшмак по-еврейски я пробовала всюду, а побывала много где, и ни одного похожего, представляете?

Форшмак из сельди – еврейский рецепт

Форшмак из селедки — одно из самых известных и простейших еврейских блюд. Приятно и то, что главная его героиня — рыба, вполне доступная каждому. Она издавна засаливалась непосредственно на море и рассылалась по всей Российской империи. Селедкой, кстати, торговал отец Марка Шагала, человек тонкой души и очень скромного достатка. Как и другие евреи он считал, что селедка может присутствовать на столе и в обычные дни, но к святой Субботе она непременно должна превратиться в форшмак.

Форшмак по еврейски классический из селедки рецепт с фото пошагово
Кухни мира: форшмак из селедки по-еврейски
Форшмак из селедки
Форшмак из Сельди по-еврейски — Вкусный Классический Рецепт Приготовления
Форшмак классический (еврейский)
Классический форшмак по-еврейски
Форшмак из сельди — закуска по-одесски
Форшмак по-еврейски классический

Секреты Домоводства. Форшмак из Сельди по-еврейски — Вкусный Классический Рецепт Приготовления Теги форшмак с картошкой и селедкой , приготовить фаршмаг из селедки рецепт классический еврейский , сельдь по израильски , приготовить форшмак по еврейски как правильно из селедки , форшмак из сельди классический. Сегодня в нашем меню форшмак из сельди по-еврейски. Готовить его мы будем в классической версии. Так готовят форшмак в Одессе и он получается очень вкусным. Особенностью данного рецепта является то, что все компоненты не пробиваются в блендере и не прокручиваются на мясорубке.

Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото на ккал
Форшмак из селёдки (сельди) - как приготовить закуску по-еврейски
Форшмак по-еврейски - пошаговый рецепт с фото ( просмотра)
Форшмак из сельди классический одесский рецепт – Bene Gusto
настоящий еврейский форшмак рецепт с фото | Дзен
Форшмак классический — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить форшмак из сельди?
Еврейская кухня – как приготовить настоящий форшмак – простой рецепт — Шуба

Готовится как варёным, так и жареным. Подается в холодном или горячем виде. Впервые описано Василием Лёвшиным в « Русской поварне ». Для приготовления форшмака исторически использовали сельдь самого низкого качества, так называемую «ржавую». Если форшмак подавался за молочной трапезой, селёдку разрешалось вымачивать в молоке [2]. Форшмак также бывает с говядиной , с бараниной , с обрезками от жаркого , с молоком, сметаной и сыром , с курицей , с грибами , с картошкой, с капустой , с творогом , с макаронами-рожками , со свёклой , с репой , с капустой кольраби , с артишоками , с майонезом , с горчицей , с томатной пастой — всё это с добавлением селёдки.

Форшмак по-еврейски

Похожие статьи