Свекла маринованная без стерилизации рецепт
Вкус маринованной свеклы станет ярче, если вместе с ней в маринад положить душистую гвоздику, апельсиновую цедру, корицу и тимьян. Получится идеальный праздничный гарнир, который отлично дополнит своей освежающей терпкостью жирные мясные блюда.
Маринованная свекла без стерилизации
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить универсальную маринованную свеклу на зиму в банках. Она подходит для супов, борщей, для винегрета, селедки под шубой, холодников, свекольников или просто как самостоятельное блюдо. Из такой свеклы можно готовить салаты с кунжутом, орехами, или добавляя различные другие ингредиенты, майонез, чеснок, жареный лук и прочее. Или просто подать к картофелю и селедке.
Маринованная свекла в банках на зиму — хороший способ сохранения этого замечательного овоща, позволяющий на его основе быстро приготовить различные блюда: от салата до борща. Для заготовки выбирается качественная свекла, отваривается и маринад готовится со специями и пряностями, что выбирается хозяйкой по своим вкусовым предпочтениям. Маринуем свеклу согласно этому рецепту с уксусом, что делает вкус и цвет овоща более насыщенным.
- Ингредиенты
- Маринованная свекла на зиму — отличная пикантная закуска. Мы приготовили для вас простой рецепт, которые не отнимет много времени и не требует долгой стерилизации.
- Это самый простой и удобный способ сделать заготовку из свёклы, которая будет в отличном состоянии храниться длительное время. Перед тем, как начинать делать эту заготовку, свёклу следует хорошо помыть, обязательно обрезать ботву и хвостики с обеих сторон.
- Свекла, маринованная на зиму, - это именно та заготовка, которую я помню с детства.
- Ингредиенты:
- Простой рецепт консервированной свеклы на зиму без стерилизации. Готовить свеклу на зиму таким простым способом очень удобно.
- Обычно бережно выращенный и собранный урожай свеклы закладывают на хранение.
- Кулинарные рецепты! Свекла маринованная на зиму без стерилизации.
Разделы меню кулинарии | 64 | Как мы обычно используем свеклу? Ну, борща наварим или в салаты пристроим. |
Куда использовать домашнюю заготовку | 471 | Маринованная свекла быстрого приготовления без варки - подробный рецепт приготовления. |
138 | Маринованная свекла - это отличная закуска и основа для салатов. Ее можно использовать в приготовлении винегрета, селедки под шубой и в других блюдах, где обычно вы используете вареную свеклу. | |
85 | Слегка сладковатая маринованная свекла отлично впишется в салаты вроде сельди под шубой, а также станет основой для приготовления зимних свекольников и борщей. Заготовка не потребует стерилизации, она сохраняется благодаря уксусу в составе и длительной термической обработке. | |
322 | Заготовка при помощи маринования является одним из самых популярных способов сохранить на зиму все необходимые витамины и питательные вещества. Свекла в банках на зиму без стерилизации готовится легко и требует минимального количества продуктов. | |
77 | Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. | |
226 | Маринованная на зиму свекла в банках заготавливается в домашних условиях как для борща, так и для салата. Главное, не ошибиться с выбором самого продукта. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты