Утка в духовке с медом и горчицей рецепт
Состав: тушка утки потрошеная. Требуется предварительная термическая обработка: варка, жарка и т. Пищевая ценность на г: белки - 16г, жиры - 20г. Энергетическая ценность: ккал.
Утка, запеченная с яблоками в медово-горчичном соусе
Сколько есть на свете хозяек, столько существует и рецептов приготовления утки. Запеченная с яблоками, ягодами и сухофруктами, начиненная крупами и оставленная без наполнения, завернутая в фольгу или уложенная в пакет для запекания — каждый из вариантов хорош по-своему. Но именно утка, приготовленная с медом и горчицей, получается необыкновенно мягкой и сочной, пропитанной пряным ароматом. Подготовить утку: хорошо промыть снаружи и внутри, обсушить, проверить на наличие оставшихся перышек. Натереть солью и перцем. Туго нафаршировать тушку утки нарезанными яблоками, зашить отверстие нитью или заколоть зубочистками.
Как запечь утку с медом, соевым соусом и горчицей в духовке? Подготовьте все необходимые продукты. Утку берите охлажденную, — она гораздо полезнее и вкуснее, чем замороженная. Растительное масло может быть любым, но лучше всего для этого рецепта подойдет оливковое или кунжутное.
Очень нежная и сочная утка с яблоками, приготовленная в рукаве и духовке с медом и горчицей, мясо просто тает во рту. Сначала нужно вымочить тушку часов в подсоленной воде — это придаст мясу мягкость и выйдет лишняя кровь. Затем высушить и можно приступать к готовке. Утку хорошо посолить, а также поперчить с одной стороны.