Тефтели в сметанном соусе рецепт


Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Тефтельки — это небольшие шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Их панируют в муке, а затем либо жарят на сковороде, либо слегка подпекают в духовке. Румяные кругляшки заливают нежным сметанным или томатным соусом и тушат под крышкой до готовности.

Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом. Такое сочетание делает мясное блюдо более сочным и нежным. Классические митболы так еще иногда называют тефтели есть во многих кухнях мира. Шведы любят кетбулары в подливке, сицилийцы — жареные тефтели с рисом, немцы — клопсы с каперсовым соусом.

Нежные тефтели с сыром в сметанном соусе
Тефтели в сметане
Вкусные тефтели в сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Куриные тефтели в сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе: рецепт
Тефтели с рисом в сметанном соусе рецепт
Фрикадельки в сметанном соусе на сковороде
Рецепт тефтелей в сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе в духовке
Тефтели в духовке в сметанном соусе
Тефтели с рисом и сметанным соусом на сковороде

Вкус тефтелей можно значительно облагородить, если после обжаривания запечь их в духовке в простейшем сметанном соусе. Тефтели становятся мягкими, но форму продолжают держать, не распадаются, дополнительно пропитываются и насыщаются сметанными вкусами и ароматами, а также приобретают сливочный оттенок. Такие тефтели подойдут для домашнего обеда, и так как в их составе присутствует рис, то особенно сытного гарнира к тефтелям я бы не рекомендовала подавать- достаточно будет салата из свежих овощей! Подавать тефтели, запечённые в сметанном соусе, следует только горячими! Для приготовления тефтелей в сметанном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, репчатый лук, куриное яйцо, рис круглозёрный, вода, сметана любой жирности, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

  • Ингредиенты для «Тефтели в сметанном соусе»:
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Тефтели в сметанном соусе отличаются нежным сливочным вкусом. Их можно сочетать с различными гарнирами.
  • Я очень люблю тефтели — простое домашнее блюдо, сытное, уютное, вкусное. Приготовила уже множество различных вариантов, с начинками и без них, с разными соусами и добавками.
  • Пошаговый рецепт с фото
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Свинину любят готовить практически везде — и в китайской кухне, и в итальянской, и во французской, и в немецкой, и в польской, да и у нас, конечно, множество блюд из этого мяса. Все дело в том, что.
  • Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Нежные тефтели с сыром в сметанном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Вкусные тефтели в сметанном соусе: рецепт от Шефмаркет
Тефтели в сметанном соусе – кулинарный рецепт
Тефтели с рисом и сметанным соусом на сковороде: рецепт - Лайфхакер
Тефтели в сметанном соусе - кулинарный рецепт.
Тефтели в духовке в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово + отзывы

Тефтели являются одним из самых часто используемых блюд практически во всех кухнях мира. Шведы предпочитают готовить их с острой подливкой, сицилийцам больше нравится жарить круглые мясные шарики, а украинцы добавляют в фарш побольше специй и риса, чтобы кулинарный шедевр получился сытным. В современности существует множество рецептов, по которым можно приготовить тефтели, благо повара за последние лет сумели придумать множество интересных задумок, реализуя которые на столе появится крайне вкусное украшение.

Похожие статьи